Ayam teriyaki ala rumahan

Instagram/@dapurummighina

Bahan:

  • 1 kg dada ayam, potong tipis memanjang atau kotak dadu
  • 1 jeruk nipis

Bahan marinasi:

  • 1 sachet saus teriyaki
  • 1 sachet saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 siung besar bawang putih, haluskan
  • 1 jempol jahe, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm saus tomat

Bumbu:

  • 1 siung besar bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Cuci ayam dari kotoran dan darah.
  2. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk, diamkan 15 menit, kemudian cuci bersih.
  3. Dalam wadah, siapkan ayam yang sudah dipotong, tambahkan bahan marinasi.
  4. Aduk rata, lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam.
  5. Tumis bawang putih cincang sampai harum.
  6. Masukkan ayam marinasi, aduk rata sampai berubah warna.
  7. Tambahkan 100 ml air, masak sampai matang.
  8. Taburkan bawang bombay cincang, aduk rata.
  9. Tambahkan larutan maizena, aduk cepat.
  10. Koreksi rasa.
  11. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam teriyaki ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel