Ayam teriyaki ala rumahan
Selasa, Februari 25, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg dada ayam, potong tipis memanjang atau kotak dadu
- 1 jeruk nipis
Bahan marinasi:
- 1 sachet saus teriyaki
- 1 sachet saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 3 siung besar bawang putih, haluskan
- 1 jempol jahe, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm saus tomat
Bumbu:
- 1 siung besar bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, iris memanjang
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat:
- Cuci ayam dari kotoran dan darah.
- Lumuri ayam dengan air perasan jeruk, diamkan 15 menit, kemudian cuci bersih.
- Dalam wadah, siapkan ayam yang sudah dipotong, tambahkan bahan marinasi.
- Aduk rata, lalu simpan di kulkas minimal selama 1 jam.
- Tumis bawang putih cincang sampai harum.
- Masukkan ayam marinasi, aduk rata sampai berubah warna.
- Tambahkan 100 ml air, masak sampai matang.
- Taburkan bawang bombay cincang, aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena, aduk cepat.
- Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam teriyaki ala rumahan"
Posting Komentar