Teriyaki chicken chop
Selasa, Februari 25, 2025
Tulis Komentar
Ayam dan bahan marinari:
- 2 paha ayam tanpa tulang
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam
- Tepung maizena
Saus:
- 120 ml air panas
- 2 sdm gula aren
- 1 sdm saus tiram
- 1,5 sdm light soy sauce
- 1 sdm dark soy sauce
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
Garnish:
- Biji wijen
- Daun bawang
Cara membuat:
- Marinasi ayam dengan mengoleskan garam dan lada hitam ke seluruh permukaan ayam, ratakan. Lalu balurkan ke tepung maizena sampai seluruh permukaan ayamnya terlapisi tepung maizena, sisihkan.
- Saus: siapkan mangkuk berisi air panas, tambahin gula aren, saus tiram, light soy sauce, dark soy sauce, daun bawang, dan bawang putih, aduk rata.
- Panaskan teflon, beri sedikit minyak, goreng ayam di bagian sisi kulitnya dulu, goreng sampai kecokelatan, lalu balik dan goreng terus sampai matang. Kemudian tuang sausnya dan masak sampai kental dan merata ke seluruh permukaan ayam.
- Angkat, lalu iris ayam dan taburi dengan wijen putih dan daun bawang untuk hiasan. Sajikan dengan nasi putih.
Belum ada Komentar untuk "Teriyaki chicken chop"
Posting Komentar