Bandeng bumbu kuning
Minggu, Februari 09, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor bandeng, cuci bersih
- - 2 batang serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - Air asam jawa
- - Air jeruk nipis
- - Air secukupnya
- - Susu evaporasi secukupnya
- - Garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 2 ruas kunyit
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit, kemudian bilas sampai bersih.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
- Masukkan air, garam, gula, dan penyedap rasa. Lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan susu evaporasi, aduk pelan hingga ikan matang.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bandeng bumbu kuning"
Posting Komentar