Bandeng bumbu kuning

Instagram/@achiera_cook

Bahan:

  • - 1 ekor bandeng, cuci bersih
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - Air asam jawa
  • - Air jeruk nipis
  • - Air secukupnya
  • - Susu evaporasi secukupnya
  • - Garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 ruas kunyit

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit, kemudian bilas sampai bersih.
  2.  Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
  3.  Masukkan air, garam, gula, dan penyedap rasa. Lalu masak hingga mendidih.
  4.  Masukkan ikan, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan susu evaporasi, aduk pelan hingga ikan matang.
  5.  Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bandeng bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel