Blooming fruit pie

Instagram/@filanigunady

Bahan pie:

  • - 265 gr terigu protein sedang
  • - 75 gr butter
  • - 75 gr margarin
  • - 35 gr gula halus
  • - 3-4 sdm air dingin

Cara membuat:

  1. - Masukkan sEmua bahan kecuali air dingin ke bowl mixer.
  2. - Tambahkan air dingin sesendok demi sesendok maksimal 4 sdm sampai menggumpal sempurna gak keras dan tidak terlalu lembek.
  3. - Adonan langsung dicetak.
  4. - Setelah pie dicetak, tusuk dengan garpu bagian bawahnya, panggang suhu 175 derajat celcius api atas bawah hingga matang. Dinginkan di atas cooking rack.

Bahan custard cream:

  • - 250 gr susu UHT full cream
  • - 60 gr gula halus
  • - 30 gr maizena
  • - 2 kuning telur
  • - Sejumput garam
  • - 1 sdt vanila ekstrak
  • - 15 gr butter
  • - Rum

Cara membuat:

  1. - Aduk gula, maizena, dan kuning telur sampai rata lalu tambahkan susu.
  2. - Aduk sampai gula larut, lalu saring
  3. Jerang di atas kompor api sedang, aduk terus sampai kental, halus dan meletup-letup.
  4. - Tambahkan vanilla, rum, dan butter aduk rata.
  5. - Tuang ke mangkuk lapisi permukaannya dengan cling wrap biarkan dingin. Setelah dingin, aduk kembali menggunakan whisker sebentar asal halus dan lembut lalu tuang ke plastik piping bag.

Tambahan:

  • - Jelly bening

Finishing:

  1. - Setelah kulit pie dingin, poles dengan kuas bagian bawah pie dengan chocolate signature.
  2. - Semprotkan custard cream lalu tata buah-buahan di atasnya.
  3. - Poles dengan jelly bening.

Belum ada Komentar untuk "Blooming fruit pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel