Blooming fruit pie
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan pie:
- - 265 gr terigu protein sedang
- - 75 gr butter
- - 75 gr margarin
- - 35 gr gula halus
- - 3-4 sdm air dingin
Cara membuat:
- - Masukkan sEmua bahan kecuali air dingin ke bowl mixer.
- - Tambahkan air dingin sesendok demi sesendok maksimal 4 sdm sampai menggumpal sempurna gak keras dan tidak terlalu lembek.
- - Adonan langsung dicetak.
- - Setelah pie dicetak, tusuk dengan garpu bagian bawahnya, panggang suhu 175 derajat celcius api atas bawah hingga matang. Dinginkan di atas cooking rack.
Bahan custard cream:
- - 250 gr susu UHT full cream
- - 60 gr gula halus
- - 30 gr maizena
- - 2 kuning telur
- - Sejumput garam
- - 1 sdt vanila ekstrak
- - 15 gr butter
- - Rum
Cara membuat:
- - Aduk gula, maizena, dan kuning telur sampai rata lalu tambahkan susu.
- - Aduk sampai gula larut, lalu saring
- Jerang di atas kompor api sedang, aduk terus sampai kental, halus dan meletup-letup.
- - Tambahkan vanilla, rum, dan butter aduk rata.
- - Tuang ke mangkuk lapisi permukaannya dengan cling wrap biarkan dingin. Setelah dingin, aduk kembali menggunakan whisker sebentar asal halus dan lembut lalu tuang ke plastik piping bag.
Tambahan:
- - Jelly bening
Finishing:
- - Setelah kulit pie dingin, poles dengan kuas bagian bawah pie dengan chocolate signature.
- - Semprotkan custard cream lalu tata buah-buahan di atasnya.
- - Poles dengan jelly bening.
Belum ada Komentar untuk "Blooming fruit pie"
Posting Komentar