Carabikang
Sabtu, Februari 15, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg tepung terigu
- 1 kg tepung beras
- 1 kg gula pasir
- 14 gelas santan
Cara membuat:
- Campurkan terigu, tepung beras, dan gula. Aduk hingga rata.
- Lalu masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis dan adonan berlubang lubang.
- Bagi menjadi 3 bagian, warnai sesuai dengan keinginan.
- Tuang 1/3 cetakan bikang yang sudah panas. Setelah berlubang bagian pinggirnya, tuang lagi warna kedua. Tunggu hingga pinggirannya berlubang. Setelah berlubang, tuangkan warna terakhir. Diamkan hingga adonan matang dan berlubang.
- Setelah semua matang, angkat loyang dari api. Diamkan di atas lap basah, keluarkan kue setelah dingin. Lalu mekarkan dengan bantuan gunting.
- Ulangi proses di atas hingga adonan habis.
Belum ada Komentar untuk "Carabikang"
Posting Komentar