Carabikang

Instagram/@izzazulfana

Bahan:

  • 1 kg tepung terigu
  • 1 kg tepung beras
  • 1 kg gula pasir
  • 14 gelas santan

Cara membuat:

  1. Campurkan terigu, tepung beras, dan gula. Aduk hingga rata.
  2. Lalu masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis dan adonan berlubang lubang.
  3. Bagi menjadi 3 bagian, warnai sesuai dengan keinginan.
  4. Tuang 1/3 cetakan bikang yang sudah panas. Setelah berlubang bagian pinggirnya, tuang lagi warna kedua. Tunggu hingga pinggirannya berlubang. Setelah berlubang, tuangkan warna terakhir. Diamkan hingga adonan matang dan berlubang.
  5. Setelah semua matang, angkat loyang dari api. Diamkan di atas lap basah, keluarkan kue setelah dingin. Lalu mekarkan dengan bantuan gunting.
  6. Ulangi proses di atas hingga adonan habis.

Belum ada Komentar untuk "Carabikang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel