Onde-onde isi ubi ungu
Sabtu, Februari 15, 2025
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- 250 gr tepung ketan
- 50 gr kentang kukus, haluskan
- 50 gr tepung beras
- 65 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 175-200 ml air hangat
- 100 gr wijen
Cara membuat kulit
- Campur semua bahan kulit kecuali air dan wijen, aduk rata, beri air sedikit demi sedikit uleni sampai kalis, sisihkan.
Bahan isi:
- 250 gr ubi ungu
- 4 sdm gula pasir
- 65 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat isi:
- Kukus ubi ungu sampai matang, kupas dan haluskan.
- Campur semua bahan isi di teflon, masak bahan isi sampai kalis dan kesat, angkat.
Penyelesaian:
- Ambil adonan kulit secukupnya, pipihkan, beri adonan isian yang sudah dibulat-bulatkan.
- Bulatkan onde-onde sampai semua sisinya tertutupi, lakukan sampai adonan habis.
- Selanjutnya balur dengan wijen sampai rata. Panaskan minyak, goreng onde-onde dengan api kecil sampai kekuningan, angkat, tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Onde-onde isi ubi ungu"
Posting Komentar