Onde-onde isi ubi ungu

Instagram/@thegaring.ig

Bahan kulit:

  • 250 gr tepung ketan
  • 50 gr kentang kukus, haluskan
  • 50 gr tepung beras
  • 65 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 175-200 ml air hangat
  • 100 gr wijen

Cara membuat kulit

  1. Campur semua bahan kulit kecuali air dan wijen, aduk rata, beri air sedikit demi sedikit uleni sampai kalis, sisihkan.

Bahan isi:

  • 250 gr ubi ungu
  • 4 sdm gula pasir
  • 65 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat isi:

  1. Kukus ubi ungu sampai matang, kupas dan haluskan.
  2. Campur semua bahan isi di teflon, masak bahan isi sampai kalis dan kesat, angkat.

Penyelesaian:

  1. Ambil adonan kulit secukupnya, pipihkan, beri adonan isian yang sudah dibulat-bulatkan.
  2. Bulatkan onde-onde sampai semua sisinya tertutupi, lakukan sampai adonan habis.
  3. Selanjutnya balur dengan wijen sampai rata. Panaskan minyak, goreng onde-onde dengan api kecil sampai kekuningan, angkat, tiriskan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Onde-onde isi ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel