Empal basah

instagram/@bunda_didi

Bahan:

  • 500 gr daging sapi
  • 1000 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdt air asam Jawa kental
  • 1 sdt kaldu sapi dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 4 kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar sangrai

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan di panci. Ungkep di api kecil hingga meresap dan kuah mengental, sesekali diaduk dan koreksi rasa.
  2. Jika pakai daging yang agak keras, bisa dipresto sebentar sekitar 10 menit dari panci berdesis, dinginkan, buka panci prestonya, setelah itu ungkep api kecil seperti biasa.
  3. Sajikan dengan sambal bawang.

Belum ada Komentar untuk "Empal basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel