Empal basah
Sabtu, Februari 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 1000 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai
- 50 gr gula merah
- 1 sdt air asam Jawa kental
- 1 sdt kaldu sapi dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 4 kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat:
- Campur semua bahan di panci. Ungkep di api kecil hingga meresap dan kuah mengental, sesekali diaduk dan koreksi rasa.
- Jika pakai daging yang agak keras, bisa dipresto sebentar sekitar 10 menit dari panci berdesis, dinginkan, buka panci prestonya, setelah itu ungkep api kecil seperti biasa.
- Sajikan dengan sambal bawang.
Belum ada Komentar untuk "Empal basah"
Posting Komentar