Empal goreng kering

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • 1,5 kg daging sapi, potong jadi 4 bagian
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprak
  • 5 lembar daun salam
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu empal (blender jadi satu):

  • 1,5 liter air
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdm lada halus
  • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus daging sapi sekitar 15-20 menit. Tiriskan, buang air rebusannya.
  2. Setelah dingin, potong daging sapi tipis lebar sesuai selera (ketebalan 1-1,5 cm).
  3. Rebus potongan daging sapi bersama bumbu, serai, daun salam, dan daun jeruk. Rebus sekitar 1 jam hingga daging empuk dan bumbu mengering.
  4. Goreng empal secara deep fried sampai keemasan. Goreng sebentar saja agar empal tidak keras. Sajikan empal goreng bersama pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Empal goreng kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel