Empal goreng kering
Sabtu, Februari 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1,5 kg daging sapi, potong jadi 4 bagian
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprak
- 5 lembar daun salam
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu empal (blender jadi satu):
- 1,5 liter air
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdm lada halus
- Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging sapi sekitar 15-20 menit. Tiriskan, buang air rebusannya.
- Setelah dingin, potong daging sapi tipis lebar sesuai selera (ketebalan 1-1,5 cm).
- Rebus potongan daging sapi bersama bumbu, serai, daun salam, dan daun jeruk. Rebus sekitar 1 jam hingga daging empuk dan bumbu mengering.
- Goreng empal secara deep fried sampai keemasan. Goreng sebentar saja agar empal tidak keras. Sajikan empal goreng bersama pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Empal goreng kering"
Posting Komentar