Empal kuah pedas
Sabtu, Februari 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/2 kg daging sengkel/paha potong tipis
- Kecap manis
- Kecap asin
- Kaldu jamur atau garam
- Air secukupnya
- Daun salam
- 1 batang serai
- Lengkuas keprek
- Jahe keprek
Bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 6 bawang putih
- 10 cabai merah
- 1 tomat merah kecil
- Sedikit merica halus
Cara membuat:
- Rebus daging dengan keprekan jahe sebentar, lalu air rebusan pertama dibuang.
- Rebus kembali daging lalu jika masih terlihat ada busa di air ambil dengan saringan, kemudian jika sudah empuk sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.
- Lalu masukkan air kaldu daging tadi disusul dengan potongan daging yang sudah sedikit dipukul-pukul dengan palu daging.
- Lalu bisa tambahkan kecap manis sesuai selera, kecap asin, dan kaldu jamur/garam.
- Masak sampai air agak meresap dan daging semakin empuk.
Belum ada Komentar untuk "Empal kuah pedas"
Posting Komentar