Empal kuah pedas

Instagram/@seto_beri

Bahan:

  • 1/2 kg daging sengkel/paha potong tipis
  • Kecap manis
  • Kecap asin
  • Kaldu jamur atau garam
  • Air secukupnya
  • Daun salam
  • 1 batang serai
  • Lengkuas keprek
  • Jahe keprek

Bumbu halus:

  • 6 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • 10 cabai merah
  • 1 tomat merah kecil
  • Sedikit merica halus

Cara membuat:

  1. Rebus daging dengan keprekan jahe sebentar, lalu air rebusan pertama dibuang.
  2. Rebus kembali daging lalu jika masih terlihat ada busa di air ambil dengan saringan, kemudian jika sudah empuk sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.
  4. Lalu masukkan air kaldu daging tadi disusul dengan potongan daging yang sudah sedikit dipukul-pukul dengan palu daging.
  5. Lalu bisa tambahkan kecap manis sesuai selera, kecap asin, dan kaldu jamur/garam.
  6. Masak sampai air agak meresap dan daging semakin empuk.

Belum ada Komentar untuk "Empal kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel