Empal kelem

Instagram/@dapoersikoko

Bahan:

  • 500 gr daging has dalam atau luar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah yang disisir
  • 1 liter air untuk merebus
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 sdt jintan
  • 4 buah kemiri sangrai
  • 1 sdt asam jawa

Cara membuat:

  1. Rebus daging hingga kaku, angkat, potong setebal 1 cm, lalu rebus kembali bersama daun salam, garam, gula dan bumbu halus. Masak sampai daging empuk. Jika daging belum empuk, tambahkan air panas, masak hingga daging empuk dan air asat.
  2. Panaskan minyak secukupnya, goreng empal sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Empal kelem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel