Empal kelem
Sabtu, Februari 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr daging has dalam atau luar
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah yang disisir
- 1 liter air untuk merebus
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jintan
- 4 buah kemiri sangrai
- 1 sdt asam jawa
Cara membuat:
- Rebus daging hingga kaku, angkat, potong setebal 1 cm, lalu rebus kembali bersama daun salam, garam, gula dan bumbu halus. Masak sampai daging empuk. Jika daging belum empuk, tambahkan air panas, masak hingga daging empuk dan air asat.
- Panaskan minyak secukupnya, goreng empal sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Empal kelem"
Posting Komentar