Empal penyet

Instagram/@rosita.suroso

Bahan:

  • 1/4kg daging

Bahan sambal:

  • 1 buah tomat
  • 8 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 batang terasi
  • gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus daging sampai empuk, lalu potong-potong, gepuk sampai agak pipih. Setelah itu goreng hingga berubah warna tiriskan.
  2. Goreng bahan sambal menggunakan minyak sisa menggoreng daging, kecuali gula, garam, dan kaldu bubuk.
  3. Setelah bahan-bahan matang, angkat dan pindahkan ke cobek beri bumbu, lalu uleg sesuai selera tingkat kekasarannya.
  4. Masukkan daging, campur bersama sambal, siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Empal penyet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel