Kacang panjang masak udang pedas

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 ikat kacang panjang, potong 5 cm
  • - 15 ekor udang, kupas sisakan ekornya
  • - 2 buah tagu putih, potong-potong dan goreng
  • - 2 lembar daun salam
  • - Kaldu jamur
  • - Gula dan garam

Bumbu halus:

  • - 6 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 2 kemiri sangrai
  • - 3 cabai merah
  • - 5 cabai rawit
  • - 2 cm kunyit

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi.
  2.  Masukkan kacang panjang dan tahu, aduk rata.
  3.  Tuang air sampai menutup tumisan, beri bumbu-bumbu. Biarkan mendidih.
  4.  Menjelamg diangkat, masukkan udang. Masak sampai matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kacang panjang masak udang pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel