Klepon pandan

Cookpad/@mamafathan

Bahan:

  • - 25 gram tepung beras
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt pasta pandan
  • - 125 ml air
  • - 100 gram tepung ketan putih
  • - 2 keping gula merah, iris halus
  • - 1/2 butir kelapa muda, parut

Cara membuat:

  1. - Aduk rata tepung beras, pasta pandan dan gula pasir. Tuangi air, aduk rata lalu masak sampai kental.
  2. - Taruh tepung ketan di wadah. Tuang adonan tepung beras yang masih panas. Lalu uleni sampai kalis.
  3. - Ambil 5 gram adonan bulatkan, tekan dengan jempol agar membentuk seperti mangkuk, isi dengan gula merah yang sudah dibulatkan. Tutup adonan lalu bulatkan agar rapi. Rebus adonan klepon dalam air mendidih sampai mengapung dan matang.
  4. - Angkat dan langsung gulingkan klepon ke kelapa parut kukus. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Klepon pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel