Oseng daging tempe
Sabtu, Februari 15, 2025
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- 1 papan tempe
- 250 gr daging pipi sapi atau bagian apa saja, rebus dengan 1 daun salam, 1 daun jeruk, dan sedikit garam, rebus sampai matang, lalu potong-potong
Bumbu cincang halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
Bumbu:
- 2 cm lengkuas
- 3 daun salam
- 2 buah cabai merah, iris
- 2 buah cabai hijau, iris
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam sampai wangi dan matang.
- Masukkan daging, tumis sebentar lalu masukkan air secukupnya.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya.
- Masukkan tempe dan irisan cabai, masak dengan api kecil.
- Koreksi rasa, dan masak sampai bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Oseng daging tempe"
Posting Komentar