Oseng daging tempe

Instagram/@doyanmasak

Bahan:

  • 1 papan tempe
  • 250 gr daging pipi sapi atau bagian apa saja, rebus dengan 1 daun salam, 1 daun jeruk, dan sedikit garam, rebus sampai matang, lalu potong-potong

Bumbu cincang halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera

Bumbu:

  • 2 cm lengkuas
  • 3 daun salam
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 buah cabai hijau, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam sampai wangi dan matang.
  2. Masukkan daging, tumis sebentar lalu masukkan air secukupnya.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya.
  4. Masukkan tempe dan irisan cabai, masak dengan api kecil.
  5. Koreksi rasa, dan masak sampai bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng daging tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel