Oseng tempe kemangi

Instagram/@aidapuspawaty

Bahan:

  • 1 papan tempe, potong lalu goreng
  • 1 ikat kemangi
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 5 buah cabai hijau, iris
  • 5 buah cabai merah, iris
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • Kaldu bubuk dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tempe, kaldu bubuk, garam, minyak wijen, kecap Inggris, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.
  3. Tambahkan daun kemangi, aduk rata, lalu sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng tempe kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel