Oseng tempe kecap
Sabtu, Februari 15, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 papan tempe, potong dadu
- 1 papan petai, kupas
- 5 buah cabai rawit hijau, iris serong
- 7 buah cabai hijau keriting, iris serong
- 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdm gula merah, serut
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
- Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Goreng tempe sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan semua cabai aduk sampai bumbu matang.
- Tuang setengah gelas air, biarkan mendidih.
- Setelah mendidih bumbui garam, gula merah, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap, aduk rata.
- Masukkan tempe dan petai, aduk sampai bumbu meresap.
- Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Oseng tempe kecap"
Posting Komentar