Oseng tempe kecap

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • 1 papan tempe, potong dadu
  • 1 papan petai, kupas
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris serong
  • 7 buah cabai hijau keriting, iris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
  • 7 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdm gula merah, serut
  • Garam dan kaldu jamur secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Goreng tempe sampai setengah matang, angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan semua cabai aduk sampai bumbu matang.
  3. Tuang setengah gelas air, biarkan mendidih.
  4. Setelah mendidih bumbui garam, gula merah, kaldu jamur, saus tiram, dan kecap, aduk rata.
  5. Masukkan tempe dan petai, aduk sampai bumbu meresap.
  6. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng tempe kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel