Pie topping jeruk dan longan
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan vla:
- - 250 gr susu cair
- - 75 gr gula pasir
- - 25 gr maizena
- - 15 gr tepung pro sedang
- - 2 butir kuning telur
Kulit:
- - 200 gr tepung protein sedang
- - 25 gr gula halus
- - 100 gr mentega
- -1 butir telur suhu ruang
Buah:
- - Jeruk kaleng dan longan kaleng
Glazing:
- - Agar-agar bening masak dengan air dan gula
Cara membuat:
- - Kulit, olesi cetakan pie ukuran 5cm dengan mentega tipis-tipis, sisihkan.
- - Siapkan wadah, masukkan gula halus dan mentega aduk pakai mixer.
- - Masukkan telur dan terigu kocok sampai rata.
- - Uleni sebentar adonan pakai tangan sampai bisa dibentuk, bulatkan dan pipihkan. Taruh di cetakan dan ratakan ke seluruh permukaan.
- - Tusuk-tusuk dasar kulit pie dengan garpu hingga merata jangan sampai bolong ke bawah.
- - Panaskan panggangan dengan suhu 180c api atas bawah, lalu panggang hingga matang dan kering, kuning kecokelatan.
- - Vla, aduk semua bahan menjadi 1 hingga meletup-letup, angkat dan masukkan ke piping bag.
- - Semprotkan vla ke kulit pie kemudian isi dengan buah dan olesi dengan glazing agar-agar. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pie topping jeruk dan longan"
Posting Komentar