Pie topping jeruk dan longan

Instagram/@jessy.recipes

Bahan vla:

  • - 250 gr susu cair
  • - 75 gr gula pasir
  • - 25 gr maizena
  • - 15 gr tepung pro sedang
  • - 2 butir kuning telur

Kulit:

  • - 200 gr tepung protein sedang
  • - 25 gr gula halus
  • - 100 gr mentega
  • -1 butir telur suhu ruang

Buah:

  • - Jeruk kaleng dan longan kaleng

Glazing:

  • - Agar-agar bening masak dengan air dan gula

Cara membuat:

  1. - Kulit, olesi cetakan pie ukuran 5cm dengan mentega tipis-tipis, sisihkan.
  2. - Siapkan wadah, masukkan gula halus dan mentega aduk pakai mixer.
  3. - Masukkan telur dan terigu kocok sampai rata.
  4. - Uleni sebentar adonan pakai tangan sampai bisa dibentuk, bulatkan dan pipihkan. Taruh di cetakan dan ratakan ke seluruh permukaan.
  5. - Tusuk-tusuk dasar kulit pie dengan garpu hingga merata jangan sampai bolong ke bawah.
  6. - Panaskan panggangan dengan suhu 180c api atas bawah, lalu panggang hingga matang dan kering, kuning kecokelatan.
  7. - Vla, aduk semua bahan menjadi 1 hingga meletup-letup, angkat dan masukkan ke piping bag.
  8. - Semprotkan vla ke kulit pie kemudian isi dengan buah dan olesi dengan glazing agar-agar. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pie topping jeruk dan longan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel