Risol creamy mayo keju.

Instagram/@dapurumidina

Bahan kulit:

  • - 125 gr tepung terigu
  • - 25 gr tepung tapioka
  • - 300 ml air
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 2 sdm minyak goreng

Bahan cream mayo (aduk rata):

  • - 125 gr mayo
  • - 25 gr skm
  • - sejumput lada bubuk

Bahan isian:

  • - sosis potong jadi 2 dan dibelah jadi 4
  • - telur rebus, potong jadi 8
  • - keju oles spready secukupnya
  • - saus pedas

Tepung Basah (adonan cair):

  • - 2 sdm terigu
  • - air secukupnya

Tepung kering:

  • - tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  1. - Aduk rata bahan kulit sampai tercampur, saring dan dadar di teflon 18/20 cm.
  2. - Letakan 1 lembar kulit risol mayo, tambahkan keju oles spready, potongan telur, sosis, saus mayo dan saus pedas,
  3. lipat sampai rapat.
  4. - Masukkan adonan ke dalam tepung basah, angkat dan masukkan kedalam tepung panir.
  5. - Goreng adonan kedalam minyak panas, lalu goreng sampai matang berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan dan siap disajikan
  6. - potong menjadi 2 bagian dan bisa dicocol dengan saus pedas lagi atau bisa dengan makan cabai rawit atau bisa juga langsung dimakan.

Belum ada Komentar untuk "Risol creamy mayo keju."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel