Risol creamy mayo keju.
Selasa, Februari 18, 2025
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 125 gr tepung terigu
- - 25 gr tepung tapioka
- - 300 ml air
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt penyedap rasa
- - 1 sdt merica bubuk
- - 2 sdm minyak goreng
Bahan cream mayo (aduk rata):
- - 125 gr mayo
- - 25 gr skm
- - sejumput lada bubuk
Bahan isian:
- - sosis potong jadi 2 dan dibelah jadi 4
- - telur rebus, potong jadi 8
- - keju oles spready secukupnya
- - saus pedas
Tepung Basah (adonan cair):
- - 2 sdm terigu
- - air secukupnya
Tepung kering:
- - tepung panir secukupnya
Cara membuat:
- - Aduk rata bahan kulit sampai tercampur, saring dan dadar di teflon 18/20 cm.
- - Letakan 1 lembar kulit risol mayo, tambahkan keju oles spready, potongan telur, sosis, saus mayo dan saus pedas,
- lipat sampai rapat.
- - Masukkan adonan ke dalam tepung basah, angkat dan masukkan kedalam tepung panir.
- - Goreng adonan kedalam minyak panas, lalu goreng sampai matang berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan dan siap disajikan
- - potong menjadi 2 bagian dan bisa dicocol dengan saus pedas lagi atau bisa dengan makan cabai rawit atau bisa juga langsung dimakan.
Belum ada Komentar untuk "Risol creamy mayo keju."
Posting Komentar