Terong kecap

Instagram/@lilisyani_tio

Bahan:

  • - 3 sampai 4 buah terong ungu
  • - Totole secukupnya
  • - 4 sampai 5 siung bawang merah, iris kasar
  • - 8 sampai 10 cabai rawit, iris serong
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir
  • - Teri medan, dicuci lalu digoreng

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih terong, lalu potong dan dibelah dua. Lalu masukkan ke air tambahkan garam, biar terong tidak menghitam.
  2.  Panaskan minyak, goreng teri medan. Aduk hingga kecokelatan lalu tiriskan.
  3.  Panaskan kembali minyak tadi dengan api sedang, lalu masukkan bawang merah. Aduk hingga wangi, lalu masukkan cabai rawit. Aduk sebentar. Lalu masukkan terong, aduk-aduk hingga terong agak layu.
  4.  Setelah terong agak layu, tambahkan kecap. Aduk sebentar hingga kecap merasuk. Tambahkan air, masukkan garam, gula pasir, dan totole.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Terong kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel