Terong panggang
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 buah terong, potong 2 bagian lalu belah tengahnya, jangan sampai putus
- 2 buah kotak bandung, potong dadu kecil
- 1 bungkus jamur enoki, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 sdm margarin, untuk memanggang terong
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Panggang terong di batas teflon, olesi margarin kedua sisinya, panggang dengan api kecil sampai terong lunak dan kecokelatan, angkat sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan tahu, jamur enoki, tambahkan sedikit air.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, lada, dan garam, aduk rata, masak hingga air mengering, angkat.
- Tata di atas piring saji terong yang telah dipanggang, lalu taruh toping tumisan tahu di atas permukaan terong, sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Terong panggang"
Posting Komentar