Terong panggang

Instagram/@eplida_kitchen

Bahan:

  • 2 buah terong, potong 2 bagian lalu belah tengahnya, jangan sampai putus
  • 2 buah kotak bandung, potong dadu kecil
  • 1 bungkus jamur enoki, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm margarin, untuk memanggang terong
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panggang terong di batas teflon, olesi margarin kedua sisinya, panggang dengan api kecil sampai terong lunak dan kecokelatan, angkat sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan tahu, jamur enoki, tambahkan sedikit air.
  3. Bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, lada, dan garam, aduk rata, masak hingga air mengering, angkat.
  4. Tata di atas piring saji terong yang telah dipanggang, lalu taruh toping tumisan tahu di atas permukaan terong, sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Terong panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel