Tofu enoki pan saus gochujang

Instagram/@astiya_lestari

Bahan:

  • 100 gr jamur enoki
  • 140 gr egg tofu
  • Tepung bumbu serbaguna
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gochujang
  • Saus sambal dan saus tomat
  • Gula, garam, kaldu bubuk
  • Air
  • 1/2 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air

Pelengkap:

  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • Wijen

Cara membuat:

  1. Potong-potong egg tofu kurang lebih 1,5 cm. Lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu serbaguna. Kemudian goreng sampai berkulit dan matang, angkat dan tiriskan.
  2. Potong akar jamur enoki, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin ke dalam pan. Lalu Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum. Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan kecap manis, kecap asin, gochujang, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk cepat hingga mendidih.
  4. Masukkan egg tofu dan jamur enoki. Aduk seperlunya. Lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk perlahan hingga enoki layu. Tes rasa dan matikan kompor.
  5. Taburi daun bawang dan wijen. Siap disajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tofu enoki pan saus gochujang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel