Udang asam manis pedas

Instagran/@WawaWiati

Bahan:

  • 1 kg udang, buang kulit kepalanya, cuci bersih, lalu goreng sebentar
  • 1 buah bawah bombay, iris
  • 6 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 6 lembar daun jeruk
  • Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera

Bumbu halus:

  • 4 buah cabai merah ukuran besar
  • 12 buah cabai keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 sdm margarin dan minyak secukupnya untuk numis bumbu

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai wangi dan berminyak.
  2. Masukkan bahan saus, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan udang, tambah sedikit air. Masak sampai airnya susut dan kuah mengental.
  4. Test rasa. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang asam manis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel