Ati ampela rica kemangi
Sabtu, Maret 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ati ampela ayam
- - 1 ikat kemangi, petik daunnya
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
- - 250 mil air
- - Sedikit minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 8 buah cabai rawit
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera.
- Rebus ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lembar daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusannya dan buang air rebusannya.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas geprek hingga harum.
- Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya masak.
- Setelah airnya masak, masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan tes rasa.
- Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela rica kemangi"
Posting Komentar