Ayam fillet saus madu tabur wijen
Sabtu, Maret 15, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/2 kg ayam fillet
Bahan saus:
- 150 cc kaldu ayam
- 4 sdm madu
- 2 sdm minyak wijen
- 1 bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- jahe parut (secukupnya)
- 1 sdt cuka/jeruk
- lada bubuk
- garam
- air (larutkan dengan maizena)
Bahan krispi:
- 150 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1 telur
Bahan pelengkap :
- biji wijen (secukupnya)
- kaldu ayam bubuk (royco)
- daun bawang (diiris)
- minyak goreng
Cara membuat:
- Bersihkan ayam, rendam dengan jeruk beberapa menit. Potong sesuai selera.
- Kocok lepas telur. Masukkan ayam.
- Campur tepung maizena, baking powder, dan sedikit garam di wadah lain. Masukkan ayam.
- Goreng ayam, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay. Tuang madu, air kaldu ayam, minyak wijen, parutan jahe, cuka, garam. Aduk rata.
- Tuang air larutan maizena dan lada bubuk. Aduk rata.
- Sajikan ayam dengan saus di atasnya. Taburi minyak wijen dan daun bawang.
Belum ada Komentar untuk "Ayam fillet saus madu tabur wijen"
Posting Komentar