Ayam kecap pedas manis

 Bahan:

  • 500 gram ayam, potong sesuai selera
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • sdt garam
  • sdt merica bubuk
  • sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
  • 1 ruas jahe

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air, lalu masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel