Ayam woku khas Manado

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 2 buah tomat, potong kecil
  • 3 sdm minyak goreng
  • 200 ml air

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabai merah keriting
  • 3 cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • sdt garam
  • sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk rata.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air dan tomat, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  5. Terakhir, masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.
  6. Sajikan ayam woku hangat dengan nasi putih.

Belum ada Komentar untuk "Ayam woku khas Manado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel