Bolu Singkong Kukus

Instagram/@tina_komara
 

Bahan:

  • 500 gram singkong kukus, dihaluskan
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan berwarna putih.
  2. Tambahkan singkong yang sudah dihaluskan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
  5. Kukus selama 40 menit hingga bolu mengembang dan matang.
  6. Angkat dan biarkan dingin sebelum dipotong dan disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bolu Singkong Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel