Capcay Jawa kuah gurih

Instagram/@yanesthi

Bahan:

  • 100 gram ayam fillet, potong kecil
  • 1 buah wortel, iris serong tipis
  • 5 lembar sawi hijau, potong-potong
  • 5 lembar kol, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 300 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kol, dan sawi hijau, aduk rata.
  3. Tuang air, saus tiram, kecap manis, garam, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata dan biarkan mendidih.
  4. Masukkan telur kocok, aduk perlahan agar membentuk serat.
  5. Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
  6. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Capcay Jawa kuah gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel