Capcay Jawa kuah gurih
Kamis, Maret 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 100 gram ayam fillet, potong kecil
- 1 buah wortel, iris serong tipis
- 5 lembar sawi hijau, potong-potong
- 5 lembar kol, iris kasar
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 300 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, kol, dan sawi hijau, aduk rata.
- Tuang air, saus tiram, kecap manis, garam, lada, dan kaldu bubuk, aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan telur kocok, aduk perlahan agar membentuk serat.
- Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Capcay Jawa kuah gurih"
Posting Komentar