Gulai ikan kembung

 Bahan:

  • 4 ekor ikan kembung, bersihkan
  • 500 ml santan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • Garam, gula, dan penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan santan, lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap.
  3. Masukkan ikan kembung, masak hingga matang dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai ikan kembung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel