Tom yum tekwan ikan kembung

 Bahan:

  • 3 ekor ikan kembung, fillet dagingnya
  • 200 gr tekwan (bakso ikan)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 750 ml kaldu ayam
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, serai, daun jeruk, dan cabai hingga harum.
  2. Tambahkan kaldu ayam, garam, gula, dan air jeruk nipis.
  3. Masukkan ikan kembung fillet dan tekwan, masak hingga matang. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tom yum tekwan ikan kembung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel