Gulai nangka Padang

Instagram/@vitakwee

Bahan:

  • 500 gr nangka muda, potong-potong
  • 750 ml santan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah besar
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • sdt garam
  • sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Rebus nangka muda hingga setengah empuk, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan nangka muda, aduk rata dengan bumbu.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak pecah.
  5. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
  6. Sajikan gulai nangka hangat dengan nasi putih atau ketupat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel