Kue kacang renyah yang lembut
Kamis, Maret 27, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 125 gram gula halus
- 125 ml minyak goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 kuning telur (untuk olesan)
- 1 sendok teh susu cair (untuk olesan)
- 1 sendok makan margarin (lelehkan, untuk olesan)
Cara Membuat:
- Siapkan kacang tanah: Sangrai kacang tanah hingga matang, lalu kupas kulitnya dan haluskan dengan blender atau food processor hingga menjadi bubuk halus.
- Campur bahan kering: Dalam wadah besar, campurkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan minyak: Tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula atau tangan hingga adonan bisa dipulung. Jangan terlalu lembek atau terlalu kering.
- Bentuk adonan: Ambil sedikit adonan, bentuk bulat atau pipihkan sesuai selera. Bisa juga menggunakan cetakan kue kering untuk variasi bentuk yang menarik.
- Panggang kue: Susun kue di atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau dioles margarin tipis. Olesi permukaan kue dengan campuran kuning telur, susu cair, dan margarin cair agar hasilnya mengilap dan cantik.
- Panggang dalam oven: Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150C, panggang selama 20-25 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
- Dinginkan dan simpan: Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
Belum ada Komentar untuk "Kue kacang renyah yang lembut"
Posting Komentar