Ikan kembung kuah santan

Instagram/@ibuzoyaa

Bahan:

  • 4 ekor ikan kembung, bersihkan
  • 400 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan santan, lalu tambahkan garam dan gula.
  3. Masukkan ikan kembung, masak hingga ikan matang dan kuah mendidih. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ikan kembung kuah santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel