Kue Bangkit Susu

Bahan:

  • 300 gr tepung sagu, sangrai hingga ringan
  • 100 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 100 gr susu bubuk full cream
  • 100 ml santan kental
  • sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

  1. Sangrai tepung sagu hingga ringan, lalu dinginkan.
  2. Campur gula halus, kuning telur, dan susu bubuk, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  4. Tuang santan kental perlahan, uleni hingga adonan bisa dipulung.
  5. Cetak adonan sesuai selera, susun di atas loyang.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 150C selama 2025 menit hingga matang.
  7. Angkat dan dinginkan sebelum disimpan dalam toples.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Bangkit Susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel