Kue lumpur kentang

 Bahan:

  • 250 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 500 ml santan
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • Sejumput garam
  • Kismis untuk topping

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula hingga larut.
  2. Masukkan kentang halus, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan dan margarin leleh, aduk hingga adonan halus.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi sedikit margarin.
  5. Tuang adonan hingga tinggi cetakan, tambahkan kismis di atasnya.
  6. Tutup cetakan, masak hingga matang dan bagian bawahnya kecokelatan.

Belum ada Komentar untuk "Kue lumpur kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel