Serabi kuah kinca

Instagram/@bintangopalfara

Bahan serabi:

  • 200 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 300 ml santan hangat
  • 1 sdm gula pasir
  • Sejumput garam

Bahan kuah kinca:

  • 200 gram gula merah, serut
  • 400 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir dalam satu wadah.
  2. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin. Diamkan 30 menit.
  3. Panaskan wajan kecil, tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga matang dan berlubang-lubang di permukaannya. Angkat.
  4. Untuk kuah kinca, rebus semua bahan hingga gula merah larut dan kuah sedikit mengental.
  5. Sajikan serabi dengan kuah kinca.

Belum ada Komentar untuk "Serabi kuah kinca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel