Serabi kuah kinca
Kamis, Maret 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan serabi:
- 200 gram tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 300 ml santan hangat
- 1 sdm gula pasir
- Sejumput garam
Bahan kuah kinca:
- 200 gram gula merah, serut
- 400 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir dalam satu wadah.
- Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin. Diamkan 30 menit.
- Panaskan wajan kecil, tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga matang dan berlubang-lubang di permukaannya. Angkat.
- Untuk kuah kinca, rebus semua bahan hingga gula merah larut dan kuah sedikit mengental.
- Sajikan serabi dengan kuah kinca.
Belum ada Komentar untuk "Serabi kuah kinca"
Posting Komentar