Kue putu ayu pandan

 Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt emulsifier (SP/TBM)
  • sdt vanili bubuk
  • 150 ml santan
  • 1 sdt pasta pandan
  • Kelapa parut kukus untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang dan putih.
  2. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk secara bertahap, aduk rata.
  3. Tuang santan dan pasta pandan, aduk hingga adonan lembut.
  4. Siapkan cetakan, olesi sedikit minyak, lalu taburi dasar cetakan dengan kelapa parut.
  5. Tuang adonan hingga hampir penuh, kukus selama 15 menit.
  6. Angkat dan sajikan setelah dingin.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue putu ayu pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel