Kue talam pandan

 Bahan lapisan hijau:

  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 ml santan kental
  • 300 ml air daun pandan
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Pasta pandan

Lapisan putih:

  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 300 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur bahan lapisan hijau
  2. Masak hingga mengental
  3. Tuang ke dalam cetakan
  4. Kukus selama 15 menit
  5. Campur bahan lapisan putih
  6. Masak hingga mengental
  7. Tuang di atas lapisan hijau
  8. Kukus kembali 15 menit
  9. Dinginkan sebelum dipotong
  10. Potong dengan pisau plastik

Belum ada Komentar untuk "Kue talam pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel