Nagasari

Instagram/@rienjakitchen

Bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 600 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 buah pisang raja, potong
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras dan tepung sagu
  2. Tambahkan gula dan garam
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit
  4. Masak dengan api kecil hingga mengental
  5. Siapkan daun pisang
  6. Letakkan adonan di atas daun
  7. Beri potongan pisang
  8. Bungkus seperti lontong
  9. Kukus selama 30 menit
  10. Dinginkan sebelum disajikan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Nagasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel