Malaysian nutball cookie
Jumat, Maret 28, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gr mentega atau margarin
- 50-70 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 25-25 gr cokelat bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 300 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr susu bubuk
- 125 gr kacang almond sangrai, cincang
Cara membuat:
- Mixer mentega atau margarin dengan gula halus selama 1 menit.
- Masukkan kuning telur dan cokelat bubuk, mixer kembali selama 1 menit.
- Masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu protein rendah, aduk kembali hingga rata dan tidak menempel di wadah dan jari.
- Siapkan kacang almond.
- Ambil adonan dengan sendok takar sebanyak 1 sdt, bulatkan lalu baluri dengan kacang cincang.
- Tekan dengan jari kelingking, bentuk seperti thumbprint. Rapikan, pastikan tidak miring ataupun tebal sebelah.
- Tata dalam nampan dengan diberi jarak sedikit, karena kukis akan sedikit melebar. Masukkan kulkas freezer atau chiller selama 30 menit.
- Panggang dengan suhu 150 derajat selama 25-30 menit. Angkat dan sisihkan.
Belum ada Komentar untuk "Malaysian nutball cookie"
Posting Komentar