Odeng Kuah Asam dengan Sayuran

 Bahan:

  • 5 buah omuk (flat fish cake)
  • 1 buah lobak dipotong bulat-bulat kecil (sudah dikukus)
  • 1 buah wortel dipotong bulat-bulat kecil (sudah dikukus)
  • 4 buah pokcoy
  • 5 buah jamur shitake kering (rendam air)
  • 5 buah chikuwa
  • 6 butir telur puyuh rebus
  • 6 buah bakso ikan isi keju
  • 3 buah tomat hijau
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam dan lada secukupnya
Kaldu yang terbuat dari:
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ruas jahe
  • 3 siung bawang merah
  • 1 batang serai
  • 1,5 liter air AQUA
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan omuk lalu tusukkan di tusukan sate.
  2. Siapkan kaldu dengan merebus air AQUA bersama dengan daun bawang, jahe, bawang merah, serai dan garam.
  3. Setelah kaldu selesai dimasak, saring.
  4. Susun semua bahan di dalam panci (omuk, lobak, worte, jamur shitake yang sudah direndam air, pokcoy, chikuwa, bakso ikan keju dan tomat hijau) lalu masukan kaldu dan masak kembali hingga panas dan bahan lainnya matang.
  5. Siapkan mangkuk. Tuang odeng ke dalam mangkuk dan beri perasan jeruk nipis.
  6. Taburkan irisan daun bawang. Menu buka puasa sehat bergizi ini siap untuk disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Odeng Kuah Asam dengan Sayuran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel