Sapo tahu
Sabtu, Maret 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 buah tahu jepang (tofu), potong-potong
- 8 ekor udang ukuran sedang
- 50 gram dada ayam fillet, potong dadu
- 30 gram wortel, iris serong tipis
- 5 helai daun sawi atau pokcoy, potong-potong
- 50 gram kembang kol, potong-potong
- 1 sdt tepung kanji atau maizena, larutkan dengan air AQUA
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang
- ¼ bawang bombay, cincang
Cara membuat:
- Lapisi tofu dengan tepung maizena. Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sapo, tuang minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombang hingga harum.
- Tambahkan udang dan potongan daging ayam, aduk.
- Masukkan bumbu-bumbu dan air AQUA, biarkan hingga mendidih.
- Tambahkan sayuran, aduk sampai sedikit layu.
- Tuang larutan kanji atau maizena, aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan menu buka puasa bergizi ini di atas meja makan.
Belum ada Komentar untuk "Sapo tahu"
Posting Komentar