Sapo tahu

 Bahan:

  • 1 buah tahu jepang (tofu), potong-potong
  • 8 ekor udang ukuran sedang
  • 50 gram dada ayam fillet, potong dadu
  • 30 gram wortel, iris serong tipis
  • 5 helai daun sawi atau pokcoy, potong-potong
  • 50 gram kembang kol, potong-potong
  • 1 sdt tepung kanji atau maizena, larutkan dengan air AQUA
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • ¼ bawang bombay, cincang

Cara membuat:

  1. Lapisi tofu dengan tepung maizena. Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sapo, tuang minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombang hingga harum.
  3. Tambahkan udang dan potongan daging ayam, aduk.
  4. Masukkan bumbu-bumbu dan air AQUA, biarkan hingga mendidih.
  5. Tambahkan sayuran, aduk sampai sedikit layu.
  6. Tuang larutan kanji atau maizena, aduk hingga mengental. Angkat dan sajikan menu buka puasa bergizi ini di atas meja makan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sapo tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel