Oseng tempe kacang panjang

ilustrasi: Instagram/@kitchen.heart

Bahan:

  • 1 papan tempe, potong korek api
  • 150 gram kacang panjang, potong kecil
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • sdt garam
  • sdt gula merah
  • sdt kaldu bubuk
  • 100 ml air
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan tempe, aduk hingga sedikit kecoklatan.
  3. Tambahkan kacang panjang, tuang air, lalu bumbui dengan kecap manis, garam, gula merah, dan kaldu bubuk.
  4. Masak hingga kacang panjang matang tapi tetap renyah. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng tempe kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel