Sambal jengkol pedas manis

Instagram/@bakoel.ibung

Bahan:

  • 200 gr jengkol, rebus dan geprek (pilih yang tua)
  • 200 gr cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 120 ml santan kental
  • 500 ml air
  • 25 gr gula merah
  • 1 sdm garam halus atau penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1. Blender cabai merah, bawang putih, dan bawang merah. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan jahe, merica bubuk, dan lada bubuk.
  3. Kemudian tambahkan air dan santan kental.
  4. Masukkan garam atau penyedap rasa serta gula merah yang sudah diiris tipis agar cepat leleh dan menyatu.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel