Semur Tahu Telur Jamur
Kamis, Maret 27, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 5 butir telur ayam, rebus dan kupas
- 250 gram tahu putih, potong dadu
- 200 gram jamur kancing, potong
- 6 siung bawang merah, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 6 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 500 ml kaldu ayam atau air
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
- Goreng tahu hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, jahe, dan serai. Tumis hingga aromanya keluar.
- Masukkan jamur, tumis hingga layu.
- Tambahkan tomat, tumis hingga layu.
- Tuang kaldu atau air, masukkan garam, merica, dan pala. Biarkan mendidih.
- Masukkan telur, tahu, kecap, dan gula. Aduk perlahan.
- Masak dengan api kecil hingga kuah mengental, sekitar 25-30 menit.
- Koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Semur Tahu Telur Jamur"
Posting Komentar