Tumis ayam fillet.

 

Instagram/@ucipadmi

Bahan:

  • 500 gram fillet ayam
  • cabai hijau secukupnya, potong serong
  • cabai rawit merah dan cabai keriting secukupnya, potong serong
  • 1 buah bawang bombay, rajang tipis
  • 4 siung bawang merah, rajang tipis
  • 3 siung bawang putih, rajang tipis
  • seujung sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 bks kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 ruas jahe, rajang tipis
  • 2 ruas lengkuas, rajang tipis
  • 200 ml air matang
  • margarin/minyak secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong dan cuci bersih ayam fillet. Kucuri jeruk nipis dan cuci bersih kembali.
  2. Taburi dengan 4 sdm tepung serbaguna. Aduk merata dan diamkan beberapa menit, lalu goreng sampai matang.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang-bawang sampai harum
  4. Tambahkan cabai, daun salam, serai, jahe, lengkuas, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  5. Tambahkan air matang, beri 1 sdm kecap manis, aduk rata.
  6. Biarkan mendidih, koreksi rasa dan masukkan ayam fillet yang sudah digoreng.
  7. Aduk merata sampai bumbu tercampur rata dan airnya mengering.

Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam fillet."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel