Tumis ayam fillet.
Sabtu, Maret 15, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram fillet ayam
- cabai hijau secukupnya, potong serong
- cabai rawit merah dan cabai keriting secukupnya, potong serong
- 1 buah bawang bombay, rajang tipis
- 4 siung bawang merah, rajang tipis
- 3 siung bawang putih, rajang tipis
- seujung sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 bks kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap manis atau sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 ruas jahe, rajang tipis
- 2 ruas lengkuas, rajang tipis
- 200 ml air matang
- margarin/minyak secukupnya
Cara Membuat:
- Potong dan cuci bersih ayam fillet. Kucuri jeruk nipis dan cuci bersih kembali.
- Taburi dengan 4 sdm tepung serbaguna. Aduk merata dan diamkan beberapa menit, lalu goreng sampai matang.
- Panaskan minyak, tumis bawang-bawang sampai harum
- Tambahkan cabai, daun salam, serai, jahe, lengkuas, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Tambahkan air matang, beri 1 sdm kecap manis, aduk rata.
- Biarkan mendidih, koreksi rasa dan masukkan ayam fillet yang sudah digoreng.
- Aduk merata sampai bumbu tercampur rata dan airnya mengering.
Belum ada Komentar untuk "Tumis ayam fillet."
Posting Komentar