Tumis kacang panjang petai kecambah
Senin, Maret 31, 2025
Tulis Komentar
Sensasi rasa unik dari petai dan
kecambah membuat tumis ini semakin lezat.
- 300 gr kacang panjang (potong 3-4 cm)
- 1 genggam kecambah
- 1 papan petai (belah dua)
- 8 cabai rawit merah (iris serong)
- 5 bawang merah (iris tipis)
- 3 bawang putih (iris tipis)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan petai, cabai, dan kecambah, tumis sebentar.
- Masukkan kacang panjang (gunakan api besar).
- Tambahkan gula pasir, gula merah, saus tiram, dan garam. Aduk rata, tutup wajan.
- Cicipi rasa dan kematangan kacang panjang. Masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang petai kecambah"
Posting Komentar