Tumis kacang panjang petai kecambah

Sensasi rasa unik dari petai dan kecambah membuat tumis ini semakin lezat.

 Bahan:

  • 300 gr kacang panjang (potong 3-4 cm)
  • 1 genggam kecambah
  • 1 papan petai (belah dua)
  • 8 cabai rawit merah (iris serong)
  • 5 bawang merah (iris tipis)
  • 3 bawang putih (iris tipis)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan petai, cabai, dan kecambah, tumis sebentar.
  3. Masukkan kacang panjang (gunakan api besar).
  4. Tambahkan gula pasir, gula merah, saus tiram, dan garam. Aduk rata, tutup wajan.
  5. Cicipi rasa dan kematangan kacang panjang. Masak hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang petai kecambah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel