Dimsum Ayam Jamur

 Bahan:

  • 400 gram daging ayam giling
  • 150 gram jamur shiitake kering, rendam air panas hingga lunak, lalu cincang halus
  • 50 gram jamur kancing, cincang halus
  • 40 gram tepung tapioka
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit dimsum
  • Irisan tipis jamur shiitake untuk hiasan (opsional)

Cara Membuat:

  1. Peras air dari jamur shiitake yang sudah direndam, lalu cincang halus.
  2. Dalam wadah besar, campurkan daging ayam giling, jamur shiitake cincang, dan jamur kancing cincang.
  3. Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam, merica, gula, bawang putih, daun bawang, dan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
  4. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh adonan di tengahnya.
  5. Bentuk dimsum dengan cara melipat sisi-sisinya dan beri sedikit tekanan di bagian tengah sehingga bagian atas terbuka dan bagian bawah tertutup rapat.
  6. Hiasi bagian atas dengan irisan tipis jamur shiitake jika diinginkan.
  7. Tata dimsum di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
  8. Kukus selama 15-20 menit hingga matang.
  9. Angkat dan sajikan dengan saus favorit.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel