Dimsum Ayam Sayuran

Unsplash/Febrian Zakaria
 Bahan:

  • 350 gram daging ayam giling
  • 100 gram wortel, parut halus
  • 50 gram jamur shiitake, cincang halus
  • 50 gram kol, cincang halus
  • 30 gram daun bawang, iris halus
  • 40 gram tepung tapioka
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, parut halus
  • 1 butir telur
  • 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit dimsum
  • Potongan cabe merah atau edamame untuk hiasan (opsional)

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah besar, campurkan daging ayam giling dengan wortel parut, jamur shiitake, kol, dan daun bawang.
  2. Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, bawang putih, jahe, dan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh adonan di tengahnya.
  4. Bentuk dimsum dengan cara melipat sisi-sisinya dan beri sedikit tekanan di bagian tengah sehingga bagian atas terbuka dan bagian bawah tertutup rapat.
  5. Hiasi bagian atas dengan potongan cabe merah atau edamame jika diinginkan.
  6. Tata dimsum di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
  7. Kukus selama 15-20 menit hingga matang.
  8. Angkat dan sajikan dengan saus cabe atau saus dim sum.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Sayuran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel