Dimsum Ayam Sayuran
Minggu, April 13, 2025
Tulis Komentar
- 350 gram daging ayam giling
- 100 gram wortel, parut halus
- 50 gram jamur shiitake, cincang halus
- 50 gram kol, cincang halus
- 30 gram daun bawang, iris halus
- 40 gram tepung tapioka
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, parut halus
- 1 butir telur
- 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit dimsum
- Potongan cabe merah atau edamame untuk hiasan (opsional)
Cara Membuat:
- Dalam wadah besar, campurkan daging ayam giling dengan wortel parut, jamur shiitake, kol, dan daun bawang.
- Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, bawang putih, jahe, dan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh adonan di tengahnya.
- Bentuk dimsum dengan cara melipat sisi-sisinya dan beri sedikit tekanan di bagian tengah sehingga bagian atas terbuka dan bagian bawah tertutup rapat.
- Hiasi bagian atas dengan potongan cabe merah atau edamame jika diinginkan.
- Tata dimsum di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
- Kukus selama 15-20 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan saus cabe atau saus dim sum.
Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Sayuran"
Posting Komentar