Dimsum Ayam Pedas

 Bahan:

  • 450 gram daging ayam giling
  • 40 gram tepung tapioka
  • 5-10 buah cabai rawit (sesuai selera), haluskan
  • 3 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 2 sendok makan sambal terasi (opsional)
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, parut halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit dimsum
  • Irisan tipis cabai merah untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah besar, campurkan daging ayam giling dengan cabai rawit halus, cabai merah keriting halus, dan sambal terasi (jika menggunakan).
  2. Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, bawang putih, jahe, daun bawang, dan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh adonan di tengahnya.
  4. Bentuk dimsum dengan cara melipat sisi-sisinya dan beri sedikit tekanan di bagian tengah sehingga bagian atas terbuka dan bagian bawah tertutup rapat.
  5. Hiasi bagian atas dengan irisan tipis cabai merah.
  6. Tata dimsum di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
  7. Kukus selama 15-20 menit hingga matang.
  8. Angkat dan sajikan dengan saus sambel atau saus cabe.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel