Dimsum Ayam Pedas
Minggu, April 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 450 gram daging ayam giling
- 40 gram tepung tapioka
- 5-10 buah cabai rawit (sesuai selera), haluskan
- 3 buah cabai merah keriting, haluskan
- 2 sendok makan sambal terasi (opsional)
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, parut halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 20-25 lembar kulit pangsit atau kulit dimsum
- Irisan tipis cabai merah untuk hiasan
Cara Membuat:
- Dalam wadah besar, campurkan daging ayam giling dengan cabai rawit halus, cabai merah keriting halus, dan sambal terasi (jika menggunakan).
- Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, bawang putih, jahe, daun bawang, dan telur. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar 1 sendok teh adonan di tengahnya.
- Bentuk dimsum dengan cara melipat sisi-sisinya dan beri sedikit tekanan di bagian tengah sehingga bagian atas terbuka dan bagian bawah tertutup rapat.
- Hiasi bagian atas dengan irisan tipis cabai merah.
- Tata dimsum di dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang atau kertas roti.
- Kukus selama 15-20 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan saus sambel atau saus cabe.
Belum ada Komentar untuk "Dimsum Ayam Pedas"
Posting Komentar